荷花荡景区八方游客纷至沓来
荷花荡景区八方游客纷至沓来
?
? ? 随着7月18日“2015荷都金湖赏荷季暨中国荷花博览园开园仪式”在闵桥镇荷花荡景区的成功举行,将该景区今夏旅游推向了高峰,四面八方的游客纷纷为“荷”而来,一睹万亩荷花连片盛开的自然景观。
? ? 21日上午,笔者专程到荷花荡景区采访,一路上感受到了浓郁的荷乡气息。在该镇通往景区的公路沿线,一条条关于“荷”的宣传横幅和彩带鲜艳夺目,成为荷乡夏季的一道道靓丽风景。随处可见一片片绿色的荷田、艳丽的荷花,让人深信荷乡闵桥名副其实。9时许,景区入口处,尽管当天是工作日,但偌大的停车场上已停了不少私家车和4辆旅游大巴车,从车辆牌照来看,大多数是外地的,有浙江、安徽等外省的,也有苏州、无锡、扬州等外市的。景区自备的20多辆负责接送游客的旅游电瓶车,满载着游客在停车场至景区内的路上来回穿梭,一派繁忙景象。
? ? 在一辆驶向景区内的旅游电瓶车上,一位来自安徽的吴女士告诉笔者,她今年来这里旅游是故地重游,去年这个时候她也来的,觉得这里的风景太好了,今年她特地邀请了几位好友一起来,发现景区的变化很大,越来越美了。
? ? 来到景区腹地,仿佛来到了人间仙境,一股清新淳朴、馨香无比的荷香扑面而来,沁人心脾,令人陶醉。放眼望去,一望无际的田田荷叶,到处盛开的荷花,红黄青蓝各色娇艳的莲花,遮荫蔽日的绿色紫藤长廊,还有汇聚全国各地优良特色荷花品种的荷花博览园,吸引了一拨又一拨的游人驻足观赏,流连忘返。在景区的各个景点,许多游人纷纷用照相机和手机对着荷花、睡莲和身边的美景拍照,留下人与大自然零距离亲密接触的美好瞬间。
? ? 据景区管理人员闵龙生同志介绍,这两天由于是工作日,来景区的游人相对于双休日要少一些,每天大概在三、四千人次左右,游人多的一天是在7月18日荷花博览园开园那天,虽然老天不作美,时不时下着小雨,但依然挡不住游客充满游玩兴致的脚步,来的人特别多,初步统计大约在4万人次以上。当天,停车场以及通往停车场的1公里多长的路上和大堤上,都停满了旅游车辆。景区内的路上和各个景点,到处是人山人海,游客达到了爆满。
? ? 近年来,由于县政府和闵桥镇每年都加大对荷花荡景区建设的投入,景区旅游品位不断提升,知名度和美誉度日益叫响,使景区成为众多外地游客,特别是都市人们夏季消暑纳凉、休闲度假乡村生态旅游的目的地。
版权所有:江苏金湖龙虾协会??电话:0517-86881919??手机:18762095932??地址:江苏省淮安市金湖县园林路120号(江苏金湖龙虾协会)
网址:www.jsjhlxxh.com??网站备案号:苏ICP备16043083号-1
网站制作维护:淮安网络公司?卓越凯欣